Verdure ripiene

Un grande classico dell’estate, in versione vegana, senza carne, ma con lo stesso gusto, e con una crosticina che…😋 è deliziosa!

Ingredienti (per una teglia da forno)

. 1 melanzana-2 peperoni-2 zucchine 
. Olio,2 spicchi aglio,salvia e rosmarino
. 1cucchiaino di concentrato di pomodoro
. 120 gr granulare di soia
. 2 cucchiai salsa di soia 
. 2+1 cucchiai vino rosso

TERRINA 
. 9 cucchiai lievito alimentare
. 1 spicchio aglio spremuto 
. 4 spicchi scorza limone 
. 5 grattate pepe 
. 32 grattate noce moscata 
. 7 cucchiai grattugiato vegetale (tipo Gondino o grattì)
. 5 pomodorini + 1 pomodoro maturo tagliati a cubettini 
. 5/6 rametti di maggiorana fresca ⚠️
. 5 spolverate aglio in polvere 
. 3 spolverate paprika affumicata 
. 4 fette mollica ammollate in un goccino di latte di soia senza zucchero (io ho usato pan bauletto,ma meglio usare mollica di pane fresco)
. 10 cucchiai pangrattato
. Pizzico di sale (assaggiare prima di metterlo) 

IN TEGLIA: sale e olio nelle verdure qb 
Pangrattato e olio sopra qb 

Procedimento

Tagliare le verdure a metà. Ricavare la polpa di zucchine e melanzana.

In padella: soffritto olio, 1 spicchio di aglio, salvia e rosmarino + concentrato di pomodoro. Aggiungere il granulare, mescolare, sfumare con salsa di soia e 2 cucchiai di vino rosso. Aggiungere due bicchieri di acqua calda poco salata e coperchio. Dopo pochi minuti togliere coperchio e far evaporare acqua. Aggiungere olio e sfumare con 1 cucchiaio di vino rosso. Mettere il granulare in una terrina. Nella stessa padella cuocere la polpa tagliata piccola, con olio aglio e sale. 

Mettere tutto in terrina con i condimenti e le spezie. Aggiungere il pane precedentemente ammollato in poco latte di soia senza zucchero (sbriciolarlo con le mani) e i pomodori tagliati a cubetti piccoli. Se potete usate la maggiorana fresca ⚠️ Darà un sapore speciale💖
Condire le verdure al loro interno con olio e sale, aggiungere il ripieno. Sopra al ripieno: pangrattato e olio. In forno a 200’ x50 min. Nella mezz’ora centrale ho messo il forno in modalità solo sotto per evitare che si scurisse troppo la crosticina.
Mangiatele tiepide(non roventi)..ma il top è mangiarle fredde a temperatura ambiente😍 perfette anche x la schiscetta🔝

Un altro secondo estivo? GUARDA QUESTE POLPETTE