Un perfetto aperitivo o secondo piatto vegano. Per quando si ha voglia di falafel ma non il tempo o la pazienza di aspettare l’ammollo dei ceci 😁 o anche un modo diverso di mangiare i legumi 👌
Perfetti con la salsina yogurt e anche dentro la piadina 😍
Ingredienti (per 9 pezzi)
. 1 barattolo di ceci
. 7 spolverate paprika
. 7 spolverate di aglio granulare
. 1 cucchiaino di cumino
. 3 prese di sale medio piccole
. 1 spicchio di cipolla
. 1 bella manciata di prezzemolo, meglio se fresco
. 1 cucchiaio di farina
. Olio qb
Procedimento
Scolare e sciacquare i ceci. Asciugarli con un panno o carta da cucina.
Tritare in un mixer il prezzemolo con la cipolla, aggiungere poi pochi ceci e tritare solo una/due volte. Svuotare il mixer. Aggiungere altri pochi ceci con le spezie e dare 2/3 impulsi. Il risultato deve essere molto grossolano e granuloso. Più sarà granuloso e più saranno realistici.
Formare i falafel, spennelarli di olio e cuocerli o in forno ventilato o in friggitrice ad aria a 180 gradi. Forno: 20/25 minuti, friggitrice: 15 minuti
E quindi poi buon appetito
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