Pasta fritta

Un modo diverso di mangiare la pasta.

Una ricetta perfetta per aperitivi o voglie improvvise di junk food


Ingredienti

. Tortiglioni o farfalle di semola
. Olio per friggere
. Acqua e sale


. Ravioli➡️ ho usato la ricetta dei ravioli natalizi di Cucina Botanica, VIDEO QUI, quindi per 2 persone ho impastato 200 gr di semola con 100 gr di acqua e 20 gr di olio
. Ricotta ➡️ fatta seguendo sempre una ricetta di Cucina Botanica, VIDEO QUI. Ho ammollato per 20 minuti in acqua bollente 90 gr in tutto tra anacardi e noci di macadamia. Li ho poi frullati con 90 gr di acqua fredda, 1 cucchiaio di lievito alimentare, sale e 1 cucchiaio di limone. Ottenuta questa crema, l’ho ulteriormente condita con lievito alimentare, pepe, salvia, volendo noce moscata e l’ho usata per riempire i ravioli. Me ne sono avanzati una decina dalle feste natalizie e quindi li ho fritti.

Procedimento

Cuocere la pasta di semola in acqua bollente salata per il tempo scritto sulla confezione, così rimarrà aldentina. Scolarla e asciugarla bene, poi friggerla in abbondante olio caldo.
I ravioli avanzati li tenevo in freezer. Li ho fritti da crudi, prendendoli direttamente dal congelatore.

Accompagnare la pasta fritta con salse a piacere

Trovi il video della ricetta CLICCANDO QUI

Ti piace friggere? Prova queste facilissime FRITTELLE DI MELE