Grigliata vegana

Per molti queste due parole messe insieme suonano come un ossimoro, cioè come proprio una cosa impossibile. Quando va meglio invece lo considerano come qualcosa di triste.

Amici..vi giuro che la grigliata che vedete qui sopra era deliziosa! E non lo dico per autoconvincermi o convincervi. Né perché l’ho preparata io. Lo dico oggettivamente. Ho goduto un sacco!
Ecco cosa ho messo sulla griglia:

1) patate tagliate a fette di 1 cm e grigliate da ambo i lati. Spennellate di olio in cottura. Sul piatto ho aggiunto un intingolo fatto di burro veg sciolto con aglio sale pepe e violife. 
2) Patate lasciate intere, avvolte nell’alluminio e messe in mezzo alla carbonella.
3) Salsicce homemade. Non ero sicura fosse possibile e invece le ho potute cuocere sulla griglia! E sono venute buonissime! 😍 Prima di cuocerle e durante la cottura le ho spennellate con olio. Ecco la RICETTA DELLE SALSICCE
4) tempeh della Biolab tagliato a fette e marinato con salsa di soia, aglio in polvere, abbastanza paprika affumicata, 2 piccoli gocci di aceto, spezie per arrosti, olio. Massaggiarlo e girarlo un paio di volte per spargere bene il condimento. In cottura spennellarlo con la marinatura e con olio e una volta sul piatto ancora olio 
5) cipolle, tagliate a metà e cotte. In cottura spennellare con olio
6) Wurstel Taifun veggie barbecue. Davvero buonissimi! 

Ecco, forse il vero ossimoro, la vera tristezza è quella di mettere sulla griglia degli animali. Esseri senzienti. Individui. Sacrificati in nome di cosa? Della nostra gola? Vale davvero la pena far soffrire così dei poveri innocenti quando si può godere tantissimo lasciandoli vivere? Non saremmo tutti più felici? 💖
Fatemi sapere cosa ne pensate. Soprattutto se siete onnivori/scettici. Parliamone 

Un primo piano del tempeh