Aperitivo, antipasto, secondo o schiscetta. Le polpette ci stanno sempre bene
Ingredienti (per circa 25 pezzi)
. Un broccolo da 500 gr
. 190 gr di tofu (io ho usato quello biolab alle olive)
. Una manciata di olive taggiasche
. 3 cucchiaini di salsa di soia
. 5 cucchiai di lievito alimentare
. 2 spolverate di aglio
. 3/4 grattate di pepe
. Sale qb
. Pangrattato circa 9/10 cucchiai
. Olio
Procedimento
Tagliare il broccolo a cimette e cuocerlo a vapore per circa 12 minuti.
Frullarlo con il tofu, le olive, la salsa di soia, il lievito alimentare, l’aglio, il pepe e il sale.
Mescolare bene e aggiungere pangrattato ⚠️ io ne aggiungo un cucchiaio alla volta fino a quando l’impasto non starà insieme e sarà “polpettabile”. In questo caso ci sono voluti 9 cucchiai.
Formare le polpette compattando l’impasto tra le mani.
Si possono cuocere sia in padella, girandole da entrambi i lati fino alla formazione della crosticina, oppure in forno, mettendo un filo di olio su ogni polpetta. La cottura sarà di circa 20 minuti a 185 gradi, girandole a metà, cioè dopo 10 minuti.
Sono perfette pucciate nella maionese 😋
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