Tartellette di pasta frolla con crema pasticcera e frutta fresca, senza uova e burro

Tartellette di frolla senza uova e senza burro. Un dolcino facile e che piacerà a tutti. Goloso, fresco, croccante e personalizzabile.

Ingredienti (per una decina di crostatine cotte sui pirottini per muffin di alluminio)

Per la frolla…………
.180 gr farina 0
.40 gr zucchero
.3 gr lievito per dolci
.1 pizzico di sale
.scorza grattugiata di 2/3 di un limone
.50 gr olio di semi
.50 gr latte di soia non zuccherato a temperatura ambiente 
. 2 gocce aroma burro (facoltativo)


Per la crema……………… 
. 250 g latte di soia non zuccherato
. 30 gr zucchero
. 30 gr amido di mais
. Una piccola puntina di aroma vaniglia
. 4/5 pizzichi di curcuma
. Un pezzo di buccia di limone (solo la parte gialla)
. Scorza di limone grattugiata


Per guarnire……..
Frutta a piacere

Procedimento

➡️La crema. A fuoco spento unire latte e zucchero, mescolare. Unire poi l’amido e l’aroma e mescolare ancora. Aggiungere il pezzo di buccia di limone e due tre grattatine di buccia di limone. Portare sul fuoco e durante la cottura aggiungere curcuma. Quando si addensa spegnere, riporre in una terrina con la pellicola a contatto. 


➡️Fare la frolla unendo prima i solidi e poi i liquidi. Impastare brevemente e stenderla con il mattarello. Tagliare la pasta con un coppapasta tondo di circa 8 cm.

Ungere esternamente la base e i contorni dei pirottini di alluminio per muffin (o se avete anche quelli di silicone andranno bene).

Adagiare ogni disco di frolla sopra il pirottino capovolto

Cuocere in forno a 200 gradi per 12/13 minuti.


➡️Al momento di mangiarle riempite le crostatine con la crema e la frutta a piacere. A me sono piaciute molto con una fetta di pesca.

Ma ovviamente potete guarnirle con la frutta che preferite