Crema (dip) di carote per bruschette

Cos’è un dip? Una salsa dove far scorrere del pane croccante, una bruschetta, dei grissini o pezzi di una piadina. Una ciotola da condividere in tavola mentre si chiacchiera 🥰 magari durante un aperitivo o un antipasto.  questa è davvero interessante e golosa.

IMPORTANTE: si può tranquillamente fare con le carote arancioni

Ingredienti (per una ciotola come quella in foto e nel video)

. 500 gr carote
. I 2/3 di una cipolla
. 1 spicchio di aglio
. Olio, sale

. 3 spicchi di succo di limone
. 1 spicchio grosso di scorza di limone grattugiata
. 3 spolverate di zenzero in polvere 
. Una manciata abbondante di prezzemolo
. 50 gr anacardi
. 2 cucchiai di pangrattato
. 2 spolverate di paprika forte
. 3 piccole prese di sale (da aggiustare assaggiando)
. Una puntina di cannella
. Due punte di cucchiaino di cumino
. Due cucchiai di olio
. Un goccio di acqua per aiutare il mixer

Per decorare: semini a piacere e prezzemolo 

Procedimento

Tagliare a rondelle spesse le carote. Cuocerle in forno con aglio e cipolla, olio e sale a 185 gradi per circa 20 minuti. Mettere nel mixer tutti gli ingredienti e frullare.

Aiutare il mixer con un goccino di acqua.
Ps cannella e cumino fidatevi, ci stanno benissimo. Cannella però proprio una puntina, cumino due. (ma poi da assaggiare al gusto)

La ricetta è ispirata a una vecchia ricetta di Maya del profilo Fitgreenmind

E quindi poi.. buon appetito 😍💖

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