Cuori cioccolatosi di San Valentino

Non importa che siamo in coppia oppure no. Una coccola cioccolatosa ce la meritiamo tutti.

Questi cuori cioccolatosi, dall’interno morbido e saporito e dall’esterno croccante vi faranno godere tantissimo.

Ingredienti (per una torta da 28 cm di diametro dalla quale ricavare almeno 12/14 cuori)

. 105 gr olio di semi
. 125 gr zucchero integrale 
. 130 gr latte di soia senza zucchero 
. Una pera piccola (la mia pesava 135 gr da intera e sbucciata)
. Un pizzico di sale 
. 150 gr farina 0
. 30 gr cacao amaro 
. 100 gr cioccolato fondente fuso
. 2 cucchiaini piccoli, rasi e scarsi di lievito per dolci 
. Per decorare: una tavoletta e mezza di cioccolato fondente, granella di nocciole, succo di barbabietola (facoltativo), marmellata di albicocche 
. Panna (x2 coppette): frullare a immersione 100 gr di latte di soia senza zucchero freddissimo di frigo, 200 gr di olio di semi, 1 cucchiaino di zucchero a velo, una puntina di aroma vaniglia e una punta (meno di mezzo cucchiaino) di gomma di guar, che si trova al natura sì 

Procedimento

In una terrina mescolare bene olio, zucchero, latte di soia, un pizzico di sale e la pera grattugiata. Aggiungere farina e cacao setacciati, mescolare bene, aggiungere cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o microonde e lievito. Ungere una teglia bassa e cospargere uniformemente l’impasto. Cuocere a 175 gradi per 20 minuti. 
Quando sarà raffreddata tagliarla con il coppapasta.

Cospargere i cuori di cioccolato fondente fuso e decorarli a piacere. Io ho usato granella di nocciole colorata con succo di barbabietola e altro cioccolato. Alcuni cuori si possono riempire con della marmellata di albicocche che ci sta veramente benissimo, quasi a formare delle mini Sacher.
Lasciarli raffreddare bene e poi sono pronti per essere gustati, da soli o in compagnia 💖 non importa. Godrete tantissimo 💖

E….buon appetito 😉😏