Orecchiette con crema di cime di rapa

Benvenuti alla seconda puntata di easy vegan, ricette per la nonna!

La rubrica dove troverete piatti replicabili anche dai familiari inesperti di cucina vegana che magari abitano in un piccolo paesino e che non comprerebbero mai e poi mai che ne so… il seitan 😛

ECCO IL VIDEO delle preparazione

Ingredienti (per 2 persone)

.700 gr di cime di rapa pesate intere con i gambi 
.2 spicchi di aglio 
.2 peperoncini 
.4 capperi 
.olio

.orecchiette 250 gr

Procedimento

Pulire le cime di rapa, ricavando le foglie, gli eventuali fiori e tenendo da parte i gambi (ci prepareremo la prossima ricetta🥰)

Sbollentarle in acqua salata per 5 minuti. Scolarle e metterle in acqua fredda per pochi minuti. Scolarle ancora, strizzarle e tagliarle piccole.

Soffriggetele con olio aglio schiacciato, capperi e peperoncino. Vi consiglio con il cuore 💖 di usare lo schiaccia aglio. Il profumo che si sprigionerà e l’aroma poi.. sarà magnifico 🥹

Frullare i 2/3 delle cime con due cucchiai della loro acqua di cottura. Cuocere le orecchiette nell’acqua di cottura della verdura. Saltarle in padella con le cime non frullate. Aggiungere la crema, un filo di olio e ancora acqua di cottura della pasta facendola prima passare nel boccale del frullatore.

Un filo di olio a crudo e siamo pronti per godere ✨😍

Voi di solito le frullate? 🧐⤵️

E quindi poi… buon appetito 💖

Un’altra ricetta CON LE ORECCHIETTE? PROVA QUESTE