Sformato di patate

Facile, super buonissimo e versatile. Perfetto come piatto principale, o per un rinfresco, o per un pic nic. Buono tiepido, ma anche freddo.

Volendo lo si può riscaldare e torna ad essere fragrante.

Insomma una goduria😋

Ingredienti (per una placca da forno 34×37)

. 9 patate medie (1,2 kg)
. Sale
. Pepe
. Noce moscata
. 7 cucchiai di lievito alimentare
. 13 cucchiai di grattugiato vegetale (tipo gondino/grattì..)
. 2 cucchiai di amido di mais
. Mezzo panetto di tofu affumicato (buono quello taifun che si trova al natura sì)
. Burro vegetale qb
. Pangrattato qb

Procedimento

Lavare, sbucciare e tagliare a pezzi le patate. Sbollentarle (io le ho cotte senza sale perché mi sono dimenticata 😄)

Schiacchiarle con una forchetta o con lo schiaccia patate (non frullare!)

Tagliare il tofu a piccoli cubetti e rosolarlo con un filo di olio.

Condire le patate schiacciate con: amido, 7 pizzichi di sale, 8 grattate di pepe, 32 grattate di noce moscata, cubetti di tofu, lievito alimentare, grattugiato vegetale. Mescolare.

In una placca da forno spalmare il fondo con il burro vegetale. Cospargere di pangrattato. Versare sopra l’impasto e spianarlo con le mani.

Sopra aggiungere ancora una spolverata di pangrattato (per la crosticina) e qualche fiocco di burro veg.

Cuocere a 180° per 30 minuti

Farlo intiepidire qualche minuto e tagliarlo a fette

È veramente buonissimo 😍