Pasta con salsa stonnata

Con questo piatto di pasta siamo arrivati alla puntata numero 6 della rubrica: “EASY VEGAN – ricette per la nonna”, cioè ricette vegane senza ingredienti “strani”, che potrete girare anche ai vostri familiari, senza che questi si spaventino, in quanto gli ingredienti sono reperibili ovunque. Qui abbiamo una pasta con crema di ceci, che quindi è anche un piatto completo

Ingredienti (per 2)

. 290 gr pomodorini datterini e ciliegini 
. Un barattolo di ceci 
. 8gr capperi sotto sale sciacquati 
. 16gr olive verdi denocciolate
. Due spicchi e mezzo di succo di limone 
. Due pizzichi piccoli di sale
. 3 cucchiai di olio evo
. 170 gr pasta (quelli del video si chiamano gnocchi) 

Procedimento

Tagliare i pomodorini e cuocerli con olio aglio e sale.

Frullare a immersione i ceci scolati, con capperi, olive, limone, olio e sale. Quando i pomodorini saranno appassiti, scolarci dentro la pasta, saltare e aggiungere 2/3 cucchiai di crema. Mescolare, saltare e aiutarsi con un goccino di acqua di cottura e un filo di olio per amalgamare il tutto. Sul piatto: qualche cappero. 
La crema avanzata è perfetta da spalmare su tartine o bruschette (come antipasto), oppure per farcire panini, piadine ecc..