Hummus di ceci neri Halloween Edition

Cioè hummus di ceci neri😄 con decorazioni che ricordano terra e lombrichi 😙

Ecco IL VIDEO DOVE LO PREPARO VESTITA DA STREGA

Da mangiare con crackers paurosi a forma di cappelli da strega e fantasmi 👻 realizzati con le formine per biscotti di Minima Shop. Queste formine hanno la comodità di avere un bordo rivestito in silicone così da poter fare forza senza farsi male

Ingredienti (per due ciotole come quella della foto)

. Un barattolo di ceci neri
. 3 cucchiai di olio
. 1 cucchiaino di tahina 
. 1 cucchiaino abbondante di crema di aglio nero di Cibo Crudo (facoltativo, serve a dare una nota particolare, ma si può usare aglio in polvere )
. 1 cucchiaio di acqua faba dei ceci neri
. 2 spicchi di limone 
. Un goccio di acqua 
. Sale 
……
. Una piadina
. Olio, paprika, crema di aglio nero

. Olive taggiasche
. Fusilli cotti (ma anche spaghettoni)

Procedimento

Frullare i ceci neri in barattolo, l’olio, la tahina, l’aglio nero, l’acqua faba dei ceci neri, il limone, un goccio di acqua e infine regolare di sale. 

Ritagliare una piadina con le formine muovendo la mano come se si stesse tagliando qualcosa, quindi avanti e indietro.

Spennellare alcune delle formine così ottenute con un mix di olio e paprika piccante e altre con un mix di olio e crema di aglio nero. Si possono mescolare anche tutti e tre questi ingredienti.

Cuocerle in forno a 170° per 4/5 minuti. Attenzione perché si bruceranno presto.

Decorare l’hummus con delle olive taggiasche tritate con il mixer e dei fusilli cotti che volendo si possono spennellare con la crema di aglio nero per un effetto ancora più pauroso e realistico.

E.. un pauroso appetito😁🧙‍♀️🪄👻 

Ecco l’effetto con la pasta spennellata di aglio nero