Tofu panato al limone

Ecco un modo facilissimo per rendere il tofu godurioso con pochi e semplici ingredienti 😍 perfetto anche per chi è all’inizio del percorso verso il vegetale

Ingredienti (8-9 fette)

. 8-9 fette di tofu al naturale
. Sale
. Limone: 2 spicchi di succo
. Limone: 3 spicchi di scorza grattugiata
. Aglio in polvere
. Pangrattato (circa 6-7 cucchiai, deve riempire il fondo del piattino)
. Prezzemolo
. Olio evo
. Due prese di lievito alimentare

Procedimento

Tagliare il tofu a fette di circa mezzo centimetro. Disporle su un piatto e insaporirle con una presa di sale, spandendolo bene su ogni fetta del lato 1, capovolgere le fette e salare anche il lato 2. Fare la stessa cosa con il succo di limone. Uno spicchio spremuto sul lato 1, girare, e poi l’altro spicchio spremuto sul lato 2. Spolverare aglio in polvere solo sul lato 1 e poi girare due volte le fette per far amalgamare il condimento. Infine grattugiare la scorza di uno spicchio di limone solo sul lato 1 e di nuovo girare due volte. Filo di olio da spargere con il dito su ogni fetta (passaggio facoltativo) e lasciamo riposare almeno 30/50 minuti.
Condire il pangrattato con due cucchiai di olio, una bella manciata abbondante di prezzemolo, due spicchi grossi di scorza di limone e due prese di lievito alimentare. Mescolare. Panare ogni fetta da entrambi i lati schiacciando bene il pangrattato con una forchetta su ogni fetta di tofu così da farlo aderire bene. Un filo di olio sopra le fette e via in friggitrice ad aria a 180 gradi per 11 minuti.