To-fish and crock

Ovvero la versione vegana dei famosi fish and rock degli anni 90, ve li ricordate?

Il tofu è il protagonista di questa ricetta, le alghe Nori daranno sapore di mare e la panatura di patate aggiungerà la croccantezza

Ecco IL VIDEO della preparazione

Ingredienti (6 pezzi)

. 180 gr di tofu 
. 1 foglio e mezzo abbondante di alga nori 
. 1 cucchiaio di capperi 
. Aglio in polvere 
. Salsa di soia, circa 4 cucchiai 
. Limone, 2 spicchi 
. Olio

. 4 patate medie 
. 2-3 pizzichi di sale
. 2 cucchiai e mezzo di farina (per le patate) 
. Farina qb

. Olio per friggere 

Procedimento

Tagliare il tofu a fette e poi a triangoli.
Con un mixer tritare alga e capperi.

In una vaschetta alternare: trito, triangoli, aglio, salsa di soia, limone. Girare i triangoli e ripetere. Trito, aglio, salsa di soia e limone.
Fare un secondo strato di triangoli. L’aglio e la salsa di soia devono coprire un po’ la superficie dei triangoli, ma ovviamente senza esagerare.
Infine 3 cucchiai di olio evo. Una mescolata ai triangoli. Chiudere la vaschetta e agitarla per spandere bene il condimento. Io li ho fatti riposare 6 ore. Più stanno e più prenderanno i vari sapori.

Grattugiare le patate con una grattugia a fori medi. Aggiungere 2/3 pizzichi di sale, 2 cucchiai e mezzo di farina. Mescolare fino a farle diventare un po’ appiccicose. Prendere ogni triangolo e passarlo nella farina e poi nelle patate, facendo in modo di farle appiccicare bene su tutta la superficie

Friggere in padella olio ben caldo, facendo dorare da entrambi i lati.
Servire.
Ascoltare i rumorini soavi.. 😍💓🤤
Godere

E.. Buon appetito