Ovvero la versione vegana dei famosi fish and rock degli anni 90, ve li ricordate?
Il tofu è il protagonista di questa ricetta, le alghe Nori daranno sapore di mare e la panatura di patate aggiungerà la croccantezza
Ecco IL VIDEO della preparazione
Ingredienti (6 pezzi)
. 180 gr di tofu
. 1 foglio e mezzo abbondante di alga nori
. 1 cucchiaio di capperi
. Aglio in polvere
. Salsa di soia, circa 4 cucchiai
. Limone, 2 spicchi
. Olio
. 4 patate medie
. 2-3 pizzichi di sale
. 2 cucchiai e mezzo di farina (per le patate)
. Farina qb
. Olio per friggere
Procedimento
Tagliare il tofu a fette e poi a triangoli.
Con un mixer tritare alga e capperi.
In una vaschetta alternare: trito, triangoli, aglio, salsa di soia, limone. Girare i triangoli e ripetere. Trito, aglio, salsa di soia e limone.
Fare un secondo strato di triangoli. L’aglio e la salsa di soia devono coprire un po’ la superficie dei triangoli, ma ovviamente senza esagerare.
Infine 3 cucchiai di olio evo. Una mescolata ai triangoli. Chiudere la vaschetta e agitarla per spandere bene il condimento. Io li ho fatti riposare 6 ore. Più stanno e più prenderanno i vari sapori.
Grattugiare le patate con una grattugia a fori medi. Aggiungere 2/3 pizzichi di sale, 2 cucchiai e mezzo di farina. Mescolare fino a farle diventare un po’ appiccicose. Prendere ogni triangolo e passarlo nella farina e poi nelle patate, facendo in modo di farle appiccicare bene su tutta la superficie
Friggere in padella olio ben caldo, facendo dorare da entrambi i lati.
Servire.
Ascoltare i rumorini soavi.. 😍💓🤤
Godere
E.. Buon appetito