Frittelle di ceci e zucchine

Una ricetta facilissima che si presta a tanti usi.

Secondo, antipasto, rinfresco, schiscette, panino, campeggio, pic nic..

In QUESTO VIDEO le ho preparate mentre ero in vacanza in campeggio

Ingredienti (per 8/9 pezzi)

. Mezza zucchina grattugiata
. 105 gr di farina di ceci 
. 100 gr acqua frizzante fredda (se le zucchine saranno tagliate a fette, servirà più acqua) 
. Sale, circa 2 prese 
. Pepe, circa 3 spolverate 
. Lievito alimentare 3 cucchiai 
. Olio 
SALSA YOGURT 
. yogurt di soia senza zucchero 
. Olio, sale, aglio in polvere, prezzemolo 

Procedimento

Grattugiare le zucchine, aggiungere farina di ceci, acqua, mescolare. Aggiungere sale, pepe, lievito alimentare e mescolare.

⚠️ Importante ⚠️ se farete questa ricetta fuori casa senza avere con voi grattugia e bilancia, come me quando ero in campeggio e se taglierete quindi la zucchina in fettine sottili, in questo caso servirà più acqua. Per la quantità di acqua e farina basterà aggiungerle poco alla volta fino a raggiungere una consistenza cremosa e densa, come quella che si vede nel video.

Scaldare olio in una padella antiaderente e quando sarà caldo, aggiungere poco impasto alla volta, circa un cucchiaio.

Far dorare da entrambi i lati.

Grazie all’acqua frizzante, l’interno delle frittelle sarà più arioso e non compatto.

Buonissime calde. Ma perfette anche fredde mangiate in spiaggia o in un panino 💖
Buone con una spruzzatina di limone sopra e/o con una salsina allo yogurt. Basterà mescolare tra di loro yogurt di soia senza zucchero, sale, olio e aglio in polvere