Crema zupposa con fiocchi d’avena, ceci e spezie

Cioè un porridge salato di avena e ceci. Una ricetta velocissima, facilissima, comodissima. Perfetto salvapranzo o salvacene. Inoltre è pure un piatto nutriente e completo..ah e buonissimo.

Ingredienti (per due piatti piccoli o uno col bis)

. Una ciotolina e mezza di fiocchi di avena piccoli, cioè quelli spezzati. Se avete quelli classici, grandi, basterà dare loro una mezza frullata, spezzandoli un poco
. Un barattolo di ceci 
. 4 ciotoline circa di acqua (più altra al bisogno per farlo rimanere sempre cremoso e non asciutto)
. Sale, una spolverata di pepe 
. Spezie: curry un po’ abbondante, poca curcuma, poca paprika, due spolverate di aglio, una spolverata di rosmarino
. Due goccini di salsa di soia

Procedimento

Usare una padella bassa antiaderente. Aggiungere fiocchi, ceci scolati, acqua, sale, pepe, le altre spezie. Accendere il fuoco e mescolare. Dopo pochi minuti inizierà ad essere cremoso. Quando è quasi pronto aggiungere un goccino di salsa di soia e altra acqua se necessario. L’obiettivo è che rimanga sempre cremoso. Servire caldo. Sul piatto: olio e pepe.
Ora godete di questa meraviglia calda, profumata cremosa e fumante 💖✨

E quindi poi… buon appetito 😉

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