Straccetti limone e zenzero

Ingredienti (per 2/3 persone)

. 10 bistecche di soia da reidratare
. Brodo in polvere
. Limone
. Sale
. Aglio in polvere
. Pepe
. Salsa di soia

. Farina qb
. 1 spicchio di cipolla
. Olio
. Burro vegetale
. Sale
. Zenzero in polvere
. Rosmarino
. 1/3 di bicchiere di vino bianco
. 1 cucchiaio abbondante di sciroppo d’acero
. Succo e scorza di mezzo limone

Procedimento


Reidratare per 10 minuti le bistecche in acqua poco salata bollente (o acqua con poco brodo in polvere + un goccio di salsa di soia)
Strizzarle super bene. Io uso lo schiaccia patate/legumi.
Metterle su un piatto allo stesso livello e salarle da entrambi i lati, spremere uno spicchio di limone per lato. Aggiungere solo da un lato qualche spolverata di aglio granulare e di pepe + 4 cucchiaini di salsa di soia. Capovolgere le bistecche 2 volte così il condimento si spargerà bene. Lasciarle così per 15/20 minuti.

Tagliarle a striscioline, infarinarle.

In padella: 2 bei giri di olio, uno spicchio di cipolla tagliata finemente, 3 noci di burro vegetale, pizzico di sale. Fare soffritto, aggiungere straccetti. Farli rosolare bene da tutti i lati. Sfumare con vino bianco e farlo evaporare. Aggiungere succo e scorza di mezzo limone, un rametto di rosmarino, 2 spolverate di zenzero e il cucchiaio abbondante di sciroppo d’acero. Mescolare. Volendo, spolverare di nuovo di pepe.. Spegnere poco dopo, quando saranno glassati e dorati