Polpette di zucca e ceci

Facili, buone, perfette come antipasto, aperitivo, secondo e nelle schiscette

Ingredienti (per circa 30 polpette)


. Zucca: 500 gr pesata cruda con la buccia, 350 pesata cotta con la buccia e 300 gr cotta senza buccia
. Olio sale pepe rosmarino

. 230 gr ceci
. 9 grattate di pepe
. 45 grattate di noce moscata (1 grattata = fare su e giù sulla grattugia)
. 10 cucchiai di lievito alimentare
. 3/4 pizzichi di sale
. Un cucchiaio di salsa di soia

. Fiocchi d’avena interi: 2 cucchiai
. Fiocchi d’avena frullati pochi istanti: 2 cucchiai
. Fiocchi d’avena frullati fino a ottenere la farina: 9 cucchiai
. Per una consistenza più asciutta aggiungere anche 4 cucchiai di pangrattato
. Olio per cuocere
. Maionese vegana al curry: esiste in commercio e si trova al natura sì. Altrimenti basterà mescolare maionese (vegetale) classica alla polvere di curry.

Procedimento

Tagliare la zucca a cubotti, condirla con sale pepe olio e rosmarino.

Cuocerla in friggitrice ad aria o in forno fino a quando sarà morbida. Togliere la buccia. Frullarla.

Tritare poi nel mixer i ceci.

Mescolare zucca e ceci tritati.

Insaporire con pepe, noce moscata, lievito alimentare, sale, salsa di soia. Aggiungere 9 cucchiai di farina d’avena (basterà frullare i fiocchi), 2 cucchiai di fiocchi d’avena interi e 2 di quelli spezzati (cioè frullati pochissimo). Per una consistenza più asciutta aggiungere anche 4 cucchiai di pangrattato.

Cuocere in padella con olio facendo fare la crosticina da entrambi i lati. Servire con maionese vegan al curry

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