Piadina con crema di borlotti e cavolo nero

Benvenuti alla puntata 9 della rubrica EASY VEGAN – ricette per la nonna. La serie di ricette vegane SENZA INGREDIENTI “STRANI”

Trovate le altre 8 puntate nelle storie in evidenza del profilo e cercando qui nel sito (basta scrivere easy vegan) 😊

Oggi vi propongo una ricetta molto facile che rappresenta anche un piatto completo 😋💯

LINK AL VIDEO della preparazione

Ingredienti (per due piadine)

. 370 gr di fagioli borlotti precotti
. Olio – 2 spicchi di aglio – 1/2 peperoncini
. 2 cucchiai di concentrato
. 2 foglie di salvia e 1 rametto di rosmarino

. 130 gr di cavolo nero pesato crudo
. Olio – 2 spicchi di aglio – 2 peperoncini – sale

. Piadine pronte (al supermercato molte sono vegane cioè fatte con olio di oliva anziché strutto)

Procedimento

In padella soffritto con olio, aglio spremuto o tritato, peperoncino (1 o 2 in base al gusto), concentrato ed erbe aromatiche. Aggiungere fagioli e farli andare per qualche minuto. Frullarli con un filo di olio e poi aggiustare di sale

In padella fare soffritto con olio, aglio spremuto o tritato, peperoncini. Aggiungere cavolo nero lavato e ben strizzato con le mani, come una spugna. Aggiungere subito il sale. Tenere fiamma media (viva). Non mettere il coperchio e aggiungere un piccolissimo goccino di acqua EVENTUALMENTE solo quando il fondo si sarà ASCIUGATO. Ma è meglio evitare. Non deve lessare. Deve rosolare /arrostire. In pochi minuti sarà pronto. Tagliarlo piccolo. Scaldare la piadina pochi minuti in padella. Comporre la piadina con la crema, il cavolo, un goccino di olio ed eventualmente qualche taggiasca (facoltativo)

Il piccante ci sta benissimo 😋 Volendo i peperoncini sul cavolo possono essere anche 3

Nel video e nella foto qui sopra si vedono anche le piadine fatte in casa

Fatemi sapere se volete la ricetta 😀 sono facilissime e squisite ✨