Una ricetta facile, dove gli ingredienti non necessitano di essere cotti. Un secondo piatto completo e veloce, perfetto per la stagione calda, ma, anche per quella fredda, perché no, ad esempio dentro ad una schiscetta
Ingredienti (per 20 polpette piccole)
POLPETTE…
. 1 barattolo di lenticchie
. 90 gr cous cous crudo (questo era integrale)
. 150 gr acqua
. Pizzico di sale
. 3 cucchiai fecola di patate
. 35 gr lievito alimentare
. 9 grattate di pepe
. 22 spolverate di aglio granulare
.3/4cucchiaini di salsa di soia
. 9 spolverate di curry
MAIONESE AL CURRY…..
. 40 gr latte di soia senza zucchero freddo
. 80 gr olio di semi
. Pizzico di sale
. Mezzo cucchiaio di limone
. 2 cucchiaini rasi di curry (facoltativo)
SALSA YOGURT….(una ciotolina)
. Yogurt di soia senza zucchero
. 10 spolverate di aglio granulare
. 1 spicchio piccolo di limone
. 1 pizzico di sale e un goccio di olio
Procedimento
Mettere il cous cous in una terrina con acqua e sale. Aspettare che si reidrati. Ci vorranno pochi minuti.
Quando l’acqua sarà sparita e il cous cous l’avrà assorbita tutta, aggiungere le lenticchie e dare qualche breve frullata con il frullatore a immersione. Non deve diventare troppo cremoso.
Aggiungere poco alla volta, mescolando, gli altri ingredienti.
Dividere l’impasto in due terrine diverse e in una delle due metà aggiungere curry e lasciar riposare qualche minuto. In questo modo si avranno polpette di due gusti diversi. Fare le polpette e cuocerle rosolandole in padella con un giro di olio.
➡️ salsa yogurt: basta mescolare gli ingredienti
➡️ maionese: mettere gli ingredienti nel bicchiere alto del frullatore a immersione e frullare con movimenti dal basso all’alto. Alla fine aggiungere curry e mescolare.
Servire le polpette con le due salse e volendo insieme a dell’insalata
Ti piacciono le polpette? Prova queste con zucca e ceci