Pancake vegani, senza uova e senza burro

Una delle colazioni per eccellenza amate un po’ in tutto il mondo.

Una di quelle colazioni che ogni volta mi chiedo.ma perché non li faccio più spesso? Sono così semplici e deliziosi 😍

Ecco una versione vegana, senza burro e uova. Soffici, buoni. Io li adoro con fragole, tapina e sciroppo d’acero

Ingredienti (per 5 pancake)

. 40 gr farina 0
. 35 gr farina 1
. 4 gr lievito istantaneo
. 120 gr latte di soia senza zucchero
. 10 gr sciroppo d’agave
. 10 gr olio di cocco. Io uso quello @rapunzel_naturkost

Procedimento

In una ciotola mescolare farina e lievito, aggiungere latte, sciroppo e olio di cocco sciolto. Mescolare fino a far diventare la pastella omogenea.

Scaldare bene la padella antiaderente e quando è calda aggiungere più o meno mezzo mestolo alla volta. Quando avranno fatto le bollicine iniziare a staccarli con la paletta. Pochi minuti dall’altro lato e sono pronti.

➡️ Li adoro con sciroppo d’agave o acero + fragole e tahina scura. Cioè il vero tocco di golosità lo dà proprio la tahina scura 💓, che con lo sciroppo d’agave si completa benissimo 😍 ma saranno sicuramente ottimi anche con altre creme di frutta secca 💓

Un altro dolce perfetto per una colazione coccola e golosa? Prova la TORTA AL CIOCCOLATO CON BURRO DI MELE