Polentina primaverile di amaranto con piselli e asparagi

Amaranto, questo pseudocereale semi sconosciuto. Si usa poco eppure ha così tante proprietà! Ricco di ferro e altri sali minerali, senza glutine e con le proteine complete.
Ha dei chicchi piccolissimi e quando viene cotto si trasforma in una polentina cremosa, ma granulosa, e scrocchiarella.

Eccolo in versione primavera

Ingredienti (2 porzioni)

. 190 gr amaranto (lo trovo al Natura sì) 
. Acqua: leggere le indicazioni sulla confezione. Generalmente si usa il triplo dell’acqua in grammi. Io ne aggiungo sempre qualche grammo in più, per averlo ancora più cremoso 
. 15 asparagi 
. 1 tazza abbondante di piselli 
. Mezza cipolla
. Olio sale pepe
. Scorzetta di limone 

Procedimento

Sciacquare bene l’amaranto un un colino a maglie fini.

Cuocerlo in pentola con acqua fredda, coperchio e un pizzico di sale. Ci vorranno 25/30 minuti + un riposo di qualche minuto con fuoco spento. Deve diventare cremoso

Tagliare gli asparagi separando punte e parte centrale e togliendo la parte finale. 

In padella scaldare un filo di olio e rosolare le punte degli asparagi per pochi minuti. 

Mettere da parte le punte e nella stessa padella fare un soffritto con olio, cipolla, sale e e pepe. Aggiungere piselli, la parte centrale degli asparagi e aggiustare di sale. Cuocere per pochi minuti, aiutandosi con un goccio di acqua e il coperchio.

Frullare piselli e asparagi, tenendo da parte qualche pisello per la decorazione

Condire la polentina di amaranto con la crema.

Guarnire con olio, pepe, punte di asparagi, piselli, scorzetta di limone. 

Guarda il video della preparazione

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