Verza piccante al pomodoro

Questa è una di quelle ricette nate per caso, una sera. Era un periodo in cui ero un po’ in fissa con la cucina coreana. Totalmente affascinata da quei colori, il verde intenso e il rosso intenso. Ed ecco qua la verza al pomodoro piccante. Ovviamente il livello di piccantezza lo deciderete voi in base al vostro gusto. Io ho mixato paprika piccante e peperoncino.

È davvero deliziosa 😍

Ingredienti (per 2/3 persone)


. 1 spicchio di cipolla
. 1 spicchio di aglio
. Un giro di olio
. 6/7 spolverate di paprika forte (la mia è leggermente piccante)
. Una punta di peperoncino
. 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro

. qualche cucchiaio di passata di pomodoro

. un pizzico di bicarbonato al bisogno (serve per togliere acidità del pomodoro)
. 3/4 foglie grandi di verza (quelle più esterne) e metà del cuore più interno
. 1 presa di sale
. 2 fondi di tazzina da caffè di acqua

Procedimento

Tagliare la verza a striscioline.

In padella mettere olio, cipolla tagliata grossa ma sottile, aglio tritato, paprika, concentrato di pomodoro, peperoncino.


Sul fuoco mescolare per amalgamare tutto. Far appassire la cipolla. Aggiungere poca passata di pomodoro, non deve arrivare a coprire tutto il fondo della padella. Far insaporire il pomodoro qualche minuto con il soffritto.


Aggiungere la verza, il sale e mescolare bene fino a far arrivare il condimento su tutte le striscioline di verza.
Aggiungere due piccoli gocci di acqua, coprire e far cuocere 10/15 minuti fino a quando la verza sarà appassita e ben amalgamata col sughetto.

È davvero deliziosa.

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