Smart sushi

Una ricetta facile per quelle volte in cui si ha voglia di sushi, ma poco sbatti per farlo. Perfetto per aperitivi e antipasti estivi sul terrazzo..

Video della preparazione

Ingredienti (per 8/10 pezzi)

 
. 100 gr riso per sushi 
. 200 gr acqua 
. Pizzico di sale 

. Per condire: 4 cucchiaini e mezzo di aceto di riso 
. 2 cucchiaini di zucchero 
. 2 prese di sale 

Procedimento

Sciacquare bene il riso fin quando l’acqua non diventerà trasparente. Mettere in un pentolino antiaderente il riso, l’acqua, una presa di sale e il coperchio e cuocere per assorbimento fin quando l’acqua non sarà completamente scomparsa e anche qualche minutino In più.. io l’ho tenuto circa 16-17 minuti. Lasciar riposare il riso qualche minuto dentro il pentolino con il coperchio. Condire il riso con il mix di aceto zucchero e sale, mescolare bene, sventolare per far evaporare un po’ l’aceto e spiattellare il riso dentro una terrina ricoperta da pellicola. Fare questa operazione con le mani bagnate. Dovrà essere ben pressato e ad un livello omogeneo. Lasciar riposare anche fino ad un’oretta, meglio se in frigo. Con un coltello bagnato ricavare i rettangoli ad una grandezza adatta ad essere mangiati in un solo boccone.

Si possono mangiare così oppure rosolare in padella con un po’ di olio di semi o, meglio ancora, (per la consistenza secondo me migliore 😋) 10 minuti a 185 gradi in friggitrice ad aria o forno ventilato, con o senza senza olio 😋

Cosa ci ho messo sopra: 
1. Maionese vegana e tofu multiuso 
2. Il mio preferito: maio vegan e ceci stonnati 2.0 ➡️ (prossima ricetta) con sopra poca Sriracha
3. formaggio spalmabile vegano con avocado e fiocchi di peproncino
4. Fave gusto teriyaki, cioè fave precotte del barattolo spadellate con olio, aglio e zenzero in polvere, sfumate con salsa di soia e infine goccino di sciroppo d’agave
5. Tofu multiuso + fave

Sopra potete metterci anche pezzetti di alga nori. Per decorare: immancabili semi di sesamo e per accompagnare: salsa di soia 😋