Muffin vegani soffici e saporiti con broccoli e taggiasche

Sofficiosi e saporiti, perfetti per un buffet, un antipasto, un pic nic.

Ingredienti (per 6 muffin)


. Un broccolo da 500 gr da cui ho ricavato 310 gr di cimette
. 150 gr farina 0
. 30 gr olio di semi (io uso sempre arachidi)
. Mezza bustina di lievito istantaneo. (va bene quello per dolci non aromatizzato)
. 50 gr acqua
. 3 cucchiai di olive taggiasche
. 3 cucchiai di lievito alimentare
. Olio aglio sale

Procedimento

Tagliare il broccolo in cimette (i gambi si possono usare in altre preparazioni). Cuocerle a vapore per circa 12/14 min.
Tagliare le cimette cotte in piccoli pezzi. Rosolarle in padella con olio, uno spicchio di aglio, sale e olive taggiasche spezzettate.

In una terrina mescolare farina, lievito istantaneo, olio, acqua. Aggiungere nella terrina i broccoli rosolati, aggiungere anche lievito alimentare, mescolare bene per amalgamare il tutto.

Ungere i pirottini, mettere un po’ di impasto in ognuno.

Cuocere in forno a 180° per 20 minuti sopra e sotto e per 15 minuti solo sotto.

Farli un po’ intiepidire e poi toglierli dai pirottini.
Sono buoni anche freddi

Un’altra ricetta con i broccoli? CLICCA QUI

La ricetta dell’impasto dei muffin l’ho presa dai muffin ai pomodorini di Annapannafood