Chiacchiere salate

Un’idea sfiziosa per un aperitivo e un modo per gustare questa ricetta tipica che anche senza zucchero regala emozioni 

ECCO IL VIDEO IN CUI LE PREPARO

Ingredienti (per una decina di pezzi)

INGREDIENTI (per una decina di pezzi)
.35 g di farina zero (io ho usato Manitoba) .
.35g di farina 00
.Mezzo cucchiaino piccolo raso di lievito istantaneo senza aromi 
.Una presa di sale
.10 g di fecola
.15 g di acqua
.10 g di latte di soia senza zucchero
.Un cucchiaio scarso di vino bianco
.11 g di olio di semi
.Olio per friggere + salse di accompagnamento 

Procedimento

In una terrina setacciate le farine, aggiungete il lievito e il sale. In un’altra ciotola mescolate insieme l’acqua, il latte di soia, il vino e la fecola. 
Mescolate poi i liquidi insieme alla farina aggiungendo infine l’olio di semi. 
Impastate a mano fino a formare un panetto omogeneo. Coprite il panetto e mettetelo in frigo per almeno mezz’ora, ma anche un’ora.
Passato il tempo, stendete le sfoglie con la macchina della pasta fino al livello 6. Una cosa importante è ripiegare più volte ogni striscia di pasta, così da facilitare la formazione delle bolle in cottura. Ritagliatele e al centro di ogni rettangolo praticate un taglio.
Adesso friggete in abbondante olio caldo per pochi istanti. Durante la cottura vanno capovolte. Attenzione a non tenerle troppo e a non farle diventare troppo scure. Perfette in abbinamento a delle salsine. Il top è il patè di olive nere ma buonissimo è anche quello di carciofi (basta frullare carciofini sott’olio o olive nere con un po’ di olio ed eventualmente sale) 🔥
E quindi poi…..buon appetito 

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