Gnocchi di broccoli al cucchiaio

Con questo piatto inauguro una nuova rubrica, che si chiama EASY VEGAN (ricette per la nonna). L’obiettivo è quello di proporre dei piatti vegani che abbiano ingredienti reperibili ovunque e conosciuti da chiunque. Spero che questa rubrica possa esservi utile per tutte quelle occasioni dove si ha a che fare con parenti onnivori che non sanno cosa preparare di vegano. Delle ricette, insomma, che potrebbero prepararci anche i nonni.

Ingredienti (per due porzioni abbondanti o tre medie)

. 505 g di cimette crude di broccoli
. Una patata media
. Sale, pepe, aglio in polvere
. Farina zero 150 g
. Fecola 1 cucchiaio

. Per il condimento (per due porzioni piccole): due pomodori secchi, uno spicchio di aglio, tre cucchiai di olive Taggiasche, olio, noci qb, pangrattato qb

Procedimento

Cuocere al vapore le cimette per 12/13 minuti. Bucherellare la patata e poi cuocerla al microonde per 5/7 minuti o al vapore. 
Schiacciare la patata con una forchetta, frullare i broccoli a immersione. Mescolare bene e condire con 3/4 prese di sale, 2 grattate di pepe e 1 spolverata e mezza di aglio in polvere. Mescolare, aggiungere farina e fecola, mescolare ancora fino ad ottenere un impasto morbido.

Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata facendo cadere una pallina di impasto alla volta usando due cucchiai. Per facilitare questa operazione, basterà bagnare i due cucchiai. Appena verranno a galla saranno pronti. Nel frattempo tritare nel mixer i pomodori secchi (se sono senza olio bisogna prima metterli un po’ in ammollo) e olive.
Fare soffritto con olio,aglio e il trito appena fatto. Saltare gli gnocchi in padella per pochi istanti e impiattare aggiungendo noci tritate e pangrattato che avremo prima fatto tostare brevemente nella stessa padella dopo aver tolto gli gnocchi. 
E quindi poi.. buon appetito 😍