Dadolata di tofu senza cottura

Dadolata alla mediterranea? Caprese di tofu?

Una ricetta facilissima e velocissima per gustare il tofu in estate

Ingredienti (x 2/3 persone)

. Un panetto di tofu da 125 gr
. 7 pomodorini (io ho usato i Piccadilly, se usate quelli più piccoli ne serviranno di più) 
. Sale, 9 piccole prese (abbondante perché deve insaporire sia i pomodori che il tofu) 
. Aceto di mele, 4/5 cucchiai 
. Origano buono, 3 rametti 
. Olive taggiasche, 3 cucchiai
. 1 spicchio di aglio tagliato in 2 
. Olio 

Procedimento

Asciugare il tofu con un panno o carta da cucina.

agliare a cubetti piccoli il tofu e i pomodorini. Condire con sale, aceto, olive, aglio, origano e olio. Il sale va un po’ abbondante..io ho messo 9 piccole prese. Assaggiare per regolare in base al proprio gusto. Ma considerate che il tofu è senza sale e i pomodori sono acquosi, quindi ne seve un po’. 

L’origano l’ho preso al mercato, già essiccato a rametti interi. Molto più buono di quello che si trova nei vasetti del supermercato, ma in alternativa si può usare quello.

L’ideale sarebbe prepararlo un po’ prima di mangiarlo. Anche fino a 2 ore prima. I sapori saranno ben amalgamati. Ma è buono anche appena fatto. 
Ps, ricordarsi di togliere l’aglio! 

Ricetta perfetta per farcire le bruschette, le friselle o per condire la pasta fresca.

ECCO IL VIDEO

Altra ricetta con il tofu? GUARDA LA RICETTA DEL TOFU CON LA CIPOLLA