Millefoglie vegano, senza burro, senza panna

Un dolce facile e tanto gustoso. Fresco, goloso e poco sbatti

Perfetto per quando, come me, una domenica ti prende quella voglia di dolce..presente? Ecco..

Ingredienti (per 2 quadrotti come quello in foto)

Per la crema:
. 500 gr latte di soia senza zucchero
. 50 gr amido di mais
. 60 gr zucchero 
. scorza di limone
. 5/6 gocce aroma vaniglia
. 10 gr olio di cocco deodorato Rapunzel (facoltativo). Lo trovo al Natura sì
. 2/3 pizzichi curcuma
. Un pizzico di sale

Per la mousse al cioccolato:
. 150 gr tofu vellutato
. 100 gr cioccolato fondente sciolto
. Pizzico di sale
. 3/4 gocce di aroma vaniglia

+ 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia 

Procedimento

Ho prima tagliato in 2 rettangoli (o 4 quadrati), poi bucherellato bene con una forchetta e poi cotto la pasta sfoglia. Mentre cuoce bisognerebbe continuare a bucherellarla per farla sgonfiare.


Quando l’ho sfornata l’ho dovuta un po’ appiattire. Volendo avrei anche potuto tagliarla a metà per il lungo, come se fosse stato un panino.
Invece no, l’ho appiattita e ho tagliato ogni rettangolo in 2 quadrati.

Per la crema: in una ciotola mescolare bene con una frusta gli ingredienti facendoli sciogliere e amalgamare. Trasferire sul fuoco e mescolare fin quando non inizierà ad addensarsi.

Per la mousse: sciogliere al microonde il cioccolato fondente e frullarlo poi con il tofu e gli aromi fino ad ottenere una consistenza setola e cremosa.

Composizione: quadrato di sfoglia, crema, quadrato di sfoglia, crema, ciufetti di mousse, frutta fresca.

Per farlo più “artistico” il secondo quadrato l’ho sovrapposto sversandolo, tipo rombo.

Meglio tenerlo in frigo e mangiarlo bello fresco.

Libero spazio alla fantasia per forme e ripieni 😊

L’ispirazione per comporre questo dolce e la ricetta della mousse al cioccolato vengono da Pasticciando con la Franca

Un altro dolce fresco e perfetto per l’estate? Prova il tiramisù