Un abbinamento buonissimo, una ricettina super facile ma sicuramente d’effetto. Io ce la vedo benissimo ad esempio (vabbè a parte sempre 😄) su una tavolata di capodanno, a dividere le portate, a dare quel tocco di eleganza e di colore rosso intenso 😍
come vi racconto nel reel, per me rappresenta proprio un ricordo dei capodanni di tanti anni fa😊
Ingredienti (per 3/4 persone)
. 2 radicchi di Treviso
. 2/3 di una mela
. 2 pugni di gherigli di noci
. 2/3 prese di sale (assaggiare)
. 3 cucchiai di glassa di aceto balsamico
. Olio abbondante, circa 2/3 cucchiai
Procedimento
Tagliare ogni radicchio in due metà e poi ancora in due (totale 4). Togliere la base più dura e poi tagliarlo a striscioline.
Tagliare a fettine sottili la mela e tritare grossolanamente le noci. Mettere tutto insieme e condire con 2/3 prese di sale, olio e glassa di aceto balsamico. Ci starebbero bene anche delle scaglie di formaggetto stagionato tipo Gondino.
E quindi poi…
Buon appetito e buon anno 💕