Ecco la ricetta di questa torta salata facile facile e veramente tanto buona. È anche un modo per preparare l’indivia, che col suo sapore amarognolo, si sposa benissimo a agli altri ingredienti
Ingredienti
. Due indivie
. Un pezzetto di porro e uno spicchietto di cipolla
. Olio, sale
. Una manciata di frutta secca
3/4 albicocche secche (andranno bene anche dei datteri o dell’uvetta)
. Un cucchiaino di sciroppo d’agave
. Un rotolo di pasta sfoglia (facilissimo trovarle vegan in tutti i supermercati)
Procedimento
Tagliare l’indivia a striscioline, tagliare anche porro e cipolla.
Fare un soffritto con olio, porro, cipolla. Quando questi saranno appassiti aggiungere l’indivia, aggiungere sale e mescolare. Aggiungere frutta secca tritata grossolanamente con il coltello e albicocche secche tagliate a piccoli pezzi e cuocere fino a far ammorbidire le verdure.
A fine cottura aggiungere un cucchiaino di sciroppo d’agave. Aprire un rotolo di pasta sfoglia su una teglia, bucherellare il fondo con una forchetta e aggiungere le verdure cotte. Richiudere i bordi laterali e infornare per circa 20 25 minuti a 180°.
E quindi poi… buon appetito ❤️
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