Tofu multiuso, strapazzato tipo macinato

Una sola preparazione che può servire in tante ricette diverse 😍 trovate cinque idee alla fine del procedimento ⤵️

➡️ ps. È buono e ricorda il macinato

Ingredienti (per una ciotolina che servirà per riempire una piadina come quella della foto o tre cannelloni)

. 130 gr di tofu al naturale 
. Olio 
. 3 prese medio/piccole di sale 
. 12 spolverate di aglio in polvere 
. 6 spolverate di pepe nero 
. 10 di paprika affumicata 
. 25 grattate di noce moscata (1= su e giù sulla grattugia) 
. 2 cucchiaini di salsa di soia 
. 1 spicchio di limone 

Procedimento

Strizzare il tofu con un panno o carta da cucina.

In una padella antiaderente scaldare dell’olio abbastanza abbondante e poi sbriciolarci con le mani il tofu fino a ridurlo in piccole briciole.

Spezzettare gli eventuali pezzi che sono rimasti più grandi. Farlo rosolare per qualche minuto poi aggiungere il sale, il pepe, l’aglio in polvere, la paprika affumicata e la noce moscata. Farlo rosolare bene andando avanti a oltranza, diversi minuti. Vedrete che a un certo punto cambierà consistenza diventando più duro e assomigliando sempre di più a un macinato. Alla fine sfumare con la salsa di soia; ancora qualche istante e poi spegnere. Metterlo in una ciotolina e aggiungere il limone e poi sarà pronto per essere utilizzato. Io ci ho riempito i cannelloni (la ricetta delle crêpes QUI), l’ho aggiunto al sugo per condire la pasta, ci ho accompagnato il riso basmati cotto per assorbimento (QUI), arricchito dei noodles spadellati insieme a del cavolo cappuccio.. infine c’ho riempito dei burritos con salse e verdure fresche. (cioè maionese veg, cavolo cappuccio rosso tagliato finemente, insalata..ma ci starebbe bene anche la cipolla, la salsa bbq, o una salsa a base di yogurt di soia senza zuccheri)

Voi come lo usereste?

Un’altra ricetta CON IL TOFU? CLICCA QUI