Torta con farina di castagne

Una coccola morbida e profumata dove affondare la faccia 😍 perfetta per fare merenda in questo periodo✨

Ingredienti (teglia da 18 cm)

. 330 gr latte di soia senza zucchero
. 120 gr eritritolo *
. 80 gr zucchero integrale di canna
. 90 gr olio di semi
. 1 punta di vaniglia
. Pizzico di sale
. 60 gr mela grattugiata
. 2 spicchi di scorza di arancia
. 1 spicchio scorza limone
. 110 gr farina 00
.100 gr farina 0
. 90 gr farina castagne
. 16 gr lievito per dolci
. Facoltativo: pizzico di cannella

*si può usare anche solo zucchero ma in questo caso partire da una quantità inferiore, ad esempio 170 gr e assaggiare. Lo zucchero infatti dolcifica di più dell’eritritolo

Procedimento

In una terrina unire i liquidi, (latte e olio), gli aromi (zucchero, vaniglia, sale, scorzette, mela grattugiata) e poi le farine con il lievito. Mescolando sempre ben bene per far amalgamare tutto. Ungere e infarinare una teglia e cuocere a 180 gradi per 40/45 minuti. Io tengo il mio forno almeno per metà del tempo in modalità solo sotto, perché tende a cuocermi molto le cose sopra. Farla raffreddare.
Al momento di servire spolverare con zucchero a velo.

E quindi poi.. Buona merenda 😍✨