Farifrittata di lenticchie rosse e cavolo nero

Un secondo piatto facile e nutriente.

Le lenticchie rosse decorticate sono un ottimo alleato in cucina e regalano sorprese

Ingredienti (per una padella da 22 cm)

. 100 gr lenticchie rosse decorticate
. 4/5 spolverate di pepe
. 2 pizzichi di curcuma
. 3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
. 4 punte di coltello di sale Kala namak (facoltativo) 
. Sale qb
. Qualche foglia di cavolo nero ➡️ più verdura c’è e meglio è. Io ho riempito la padella.
. Olio, aglio, sale, peperoncino

Procedimento

Mettere in ammollo le lenticchie per 4 ore. Passato il tempo scolarle, sciacquarle, metterle nel bicchiere del frullatore con altra acqua ⚠️ che deve arrivare al livello delle lenticchie, non oltre⚠️ e frullare. Versare il composto in una terrina e condire con pepe, curcuma, lievito alimentare, sale kala namak, sale.

Nella padella scaldare olio aglio e 1 peperoncino, aggiungere cavolo nero tagliato piccolo, aggiungere subito sale e far andare qualche minuto senza coperchio. Poi aggiungere coperchio e se necessario un piccolo goccio di acqua.

Quando il cavolo è pronto, rimuovere aglio e peperoncino e aggiungere la verdura nella pastella. Mescolare.

Scaldare ancora un po’ di olio nella stessa padella. Quando è caldo aggiungere il composto, livellare subito per uniformarlo e chiudere con il coperchio. Mettere il fuoco tra minimo e medio.

Dopo pochi minuti il bordo inizia già a staccarsi. Piano piano anche il fondo. Ma io la lascio ancora un po’ per avere più crosticina. Poi girarla con un piatto, rimettere il coperchio e farla cuocere anche dall’altro lato. Se uno dei 2 lati non vi soddisfa come crosticina potete di nuovo rigirarla e tenerla qualche altro minuto.
⚠️⏩ Se usate il kala namak non esagerate con il sale “normale”, ne basteranno un paio di prese.