Stufatino speziatino di cavolfiore al profumo d’arancia

Una ricetta facile e veloce per mangiare il cavolfiore in una maniera diversa, leggermente speziata. Perfetto da mangiare facendo scarpette, ma davvero perfetto accompagnato da basmati cotto per assorbimento e magari delle polpette di zucca e ceci, che saranno nel post successivo

Ingredienti (per una padellata da 28 cm)

. 20 cm di porro, metà parte verde chiaro e metà parte verde scuro
. 2 carote piccole
. 2 prese di sale
. 3 spolverate di curry
. 4 spolverate di paprika dolce
. 6 spolverate di cumino

. 2/3 di un cavolfiore
. 2 prese di sale
. 2/3 di una tazza da colazione di acqua calda
. 2 pizzichi di garam masala
. 4-5 aglio in polvere
. Una spolverata aggiuntiva di paprika dolce
. 2 cucchiai di salsa di soia
. 4 cucchiai di latte di soia
. Una spolverata di farina
. Un goccio di olio per mantecare
. Uno spicchio e mezzo di scorza di arancia grattugiato

Procedimento

Tagliare a cimette piccole 2/3 di un cavolfiore. Tagliare a rondelle le carote e il porro. Fare un soffritto con carota, porro, due prese di sale, 3 spolverate di curry, 4 di paprika e 6 di cumino. Poco dopo aggiungiamo il cavolfiore a cimette, mescoliamo, aggiungiamo 2 prese di sale (dopo sarà da assaggiare ed eventualmente aggiungere un’altra mezza presa), 2/3 di una tazza da colazione di acqua calda. Mettiamo il coperchio. Dopo una decina di minuti aggiungete due pizzichi di garam masala, 4/5 spolverate di aglio, 1 di paprika, 2 cucchiai di salsa di soia e 4 di latte di soia (senza zucchero). Non far asciugare il sughetto, ma spolverare con poca farina. Servirà a far formare un sughetto più cremoso. Mantecare con un goccino di olio. Infine scorza di arancia, circa uno spicchio e mezzo.
Da servire col suo sughetto 🤤