Lasagnelle primavera

Ed ecco la versione n. 3 delle Lasagnelle 😃 quale preferite tra le 3?

Quale altra mi suggerireste?

Questa versione è veramente buonissima. Per me è difficile scegliere quale sia la più buona

Ingredienti (per una teglia quadrata di pirex di 19 x 19 cm)

CRÊPES (14/17 pezzi in base a quanto le farete grandi)
. 200 gr farina 0

. 466 gr latte di soia senza zucchero (numero strano perché ho fatto la proporzione con la dose solita)

. 2pizzichi di curcuma

BESCIAMELLA
. 75 gr olio di semi
. 70 gr farina 0
. 700 gr di latte di soia senza zucchero 
. Sale, pepe, noce moscata, lievito alimentare 

VERDURE
. 1 spicchio grande di cipolla
. 3 carote
. 20 cm parte bianca porro + 20 cm di parte verde
. 60 asparagi 
. 4 carciofi 
. 245 gr piselli finissimi congelati 
. Olio, sale, pepe, aglio in polvere, salsa di soia

+ burro vegetale e grattugiato vegetale 

Procedimento

Fare le crêpes. Mescolare con una frusta farina, latte e curcuma. Frullare a immersione. In questo modo verrà più liscia e compatta.

Usare una padella antiaderente tamponata con poco olio (con l’aiuto di un pezzo di carta da cucina) e ben calda. Alzare la padella, versare circa metà mestolo di pastella, far roteare la pastella con il dorso del mestolo, abbassare la padella, aspettare che inizi a staccarsi da sola. Aiutare questo processo con una paletta. Quando man mano saranno pronte mettere le crêpes una sull’altra così rimarranno belle morbide. 

Tagliare le verdure piccole. Cuocerle in padella. Prima: cipolla a fettine sottili, carote e porro a rondelle, con olio sale e pepe. Aggiungere poco dopo gli asparagi a rondelline, piselli e carciofi a piccoli spicchi. Aggiungere sale, 2 spolverate di pepe, 2 di aglio e 2 goccini di salsa di soia. Assaggiare e aggiustare di sale. Prendere una parte delle verdure cotte e frullare. In questo modo creeremo una seconda crema che aiuterà a rendere il tutto più cremoso saporito.

Besciamella: mescolare qualche minuto olio e farina sul fuoco. Aggiungere poi il latte mescolando. Aggiungere 4/5 prese di sale, 3 di pepe, 45 grattate di noce moscata e 2/3 cucchiai di lievito alimentare. 
Comporre le lasagnelle: besciamella, crêpes (1 sola se grande, 2 se piccole, meglio alternare) besciamella, verdure , crema verde, grattugiato, di nuovo crêpes e così via. 
In forno a 180 gr per 25/30 min + ultimi minuti di grill 

E quindi poi.. buon appetito e buona Pasqua 😀🐣🐰🌸

La versione classica delle lasagnelle? ECCOLA