PASTA ANTI SPRECO
Con i gambi delle cime di rapa
Un ingrediente spesso buttato nell’umido 🥺 ma che ci regala invece grandi soddisfazioni, come questa pasta
Ecco il VIDEO DELLA PREPARAZIONE
Ingredienti (per uno abbondante o due medi)
. 200 gr di gambi di cime di rapa
. 7 anacardi
. 4/5 mezzi gherigli di noce
. 3 cucchiai di lievito alimentare
. 2/3 spolverate di aglio
. Una presa di sale
. Un filo di olio
. Noci e scorza di limone per guarnire
Procedimento
Usare tutti i gambi delle cime di rapa tranne quelli più grossi. Ripulirli un poco dai filamenti più evidenti, sbollentarli in acqua bollente salata per circa 8minuti. Scolarli in acqua fredda. Nel frattempo cuocere la pasta nella stessa acqua dove abbiamo cotto i gambi. Frullarli con anacardi, noci, lievito alimentare, sale, aglio e olio.
Condire la pasta con questa crema aiutandosi con un goccino di acqua di cottura che faremo passare nel boccale del frullatore per raccogliere i residui della crema. Sul piatto guarnire con noci tritate e scorza di limone grattugiata (questa è facoltativa)
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