Piatto unico molto buono. Perfetti con la polenta.
Ideali da preparare in anticipo
Ingredienti (x 11 involtini)
. 11 foglie di cavolo cappuccio
. Mezza cipolla
. 1 spicchio di aglio
. Mezza carota
. Olio e sale
. 70 gr fiocchi di soia
. 30 gr vino bianco
. 60 gr di riso
. Paprika, noce moscata
. Salsa di soia
. Mezza cipolla
. Olio
. 3 cucchiaini concentrato di pomodoro
. Paprika
. Brodo granulare
Procedimento
Staccare e sbollentare le foglie del cavolo cappuccio per 2 minuti, scolarle e farle asciugare su un canovaccio. Togliere la base dura della foglia. Tenere l’acqua.
RIPIENO: soffriggere cipolla, aglio e carota tritati con olio e sale. Aggiungere fiocchi e farli tostare, sfumare con vino bianco. Aggiungere riso, 6 spolverate di paprika, 7 grattatine di noce moscata, poi iniziare ad aggiungere l’acqua di cottura del cavolo, un mestolo alla volta. Quando sarà cotto sfumare con un cucchiaio e mezzo di salsa di soia, aggiustare di sale e far restringere per bene e poi lasciar intiepidire.
Formare gli involtini.
In padella fare un soffritto con mezza cipolla tritata, olio, concentrato di pomodoro. Aggiungere gli involtini e farli rosolare senza muoverli. Aggiungere una tazzina di acqua di cottura del cavolo con 2 spolverate di paprika e un pizzico di brodo in polvere. Cuocere al minimo con coperchio per circa 20 minuti. Mentre cuociono prendere il sughetto dal fondo e spargerlo sopra gli involtini.
Sono ottimi in abbinamento con la polenta
Il ripieno è avanzato e l’ho usato per riempire circa 4 involtini di riso