Ravioli ai funghi

Un primo piatto delizioso, cremoso e che profumerà tutta la casa. Perfetti per tante occasioni. Sono più facili di quello che sembrano. Ecco IL VIDEO DELLA PREPARAZIONE

Ingredienti (per 2 porzioni abbondanti o 3 medie)

Ripieno
. 300 g champignon pesati interi
. olio, uno spicchio di aglio, sale, 2 grattate di pepe
. 80 g tofu bianco (ottimi anche con tofu affumicato)
. una grattata di pepe, 7/8 grattate di noce moscata
. 1 cucchiaino di salsa di soia
. Una presa di sale
. Prezzemolo

. 8 mezzi gherigli di noce (ottimi anche con anacardi)
. 4 cucchiai di lievito alimentare
. 12 grattate di noce moscata

Pasta
.250 g semola
.125 g acqua
.sale
.curcuma (facoltativa)

Condimento: 150 gr porcini surgelati, olio, aglio, sale, prezzemolo, mezzo brick di panna da cucina vegetale

Procedimento

Tagliare finemente gli champignon. In una padella fare soffritto con olio e aglio, aggiungere funghi, sale e pepe.

Dopo due minuti, quando inizieranno a rilasciare acqua, aggiungere tofu bianco sbriciolandolo con le mani. Aggiungere una grattata di pepe, 7/8 di noce moscata, mescolare, aggiungere salsa di soia, ancora un pizzico di sale e il prezzemolo. Cuocere a fuoco minimo e con coperchio per circa 5 minuti.
In una terrina frullare i funghi con le noci, il lievito alimentare e la noce moscata. Questo sarà il ripieno.
Per la pasta basterà mescolare semola, acqua, sale e qualche pizzico di curcuma. Impastare bene su un piano da lavoro e poi lasciar riposare il panetto coperto per 30 minuti. Stendere le sfoglie con la macchina arrivando al livello 6 della macchina e spolverando la semola. Lasciar riposare le sfoglie possibilmente su un piano di legno per circa 10 minuti. Per fare i ravioli aggiungere dei cucchiaini di impasto lungo la sfoglia e poi ripiegarla su se stessa. Schiacciare con le dita e ritagliare i ravioli con una rotellina o con un coltello a lama liscia.

Condimento: cuocere per 15 minuti i porcini surgelati con olio e aglio per circa 15 minuti con il coperchio. Aggiungere sale e prezzemolo. Quando sono cotti aggiungere panna. Mescolare brevemente e spegnere il fuoco.

Cuocere i ravioli in acqua bollente salata x circa 2 minuti e mezzo. Saltarli con il condimento.