Cotechino vegano

Le meraviglie della cucina vegetale 😀

Ingredienti

.195 gr seitan (quello da supermercato)
.162 gr funghi champignon pesati puliti
.olio aglio sale pepe
.30 gr fagioli rossi e 30 lenticchie precotti
.qualche ago rosmarino
.1 cucchiaino abbondante concentrato di pomodoro
.1 cucchiaio di salsa di soia
.2 cucchiaini di vino rosso

. 75 gr acqua, 2 gr brodo, 0,75 gr agar agar

IN TERRINA
. 4 Cucchiai lievito alimentare
. 2 spolverate aglio in polvere
. 2 pepe
. 1 cucchiaino vino rosso
. 16 grattugiate (1=su e giù) noce moscata
. 7-8 grattugiate chiodo di garofano (OBBLIGATORIO)
. Piccolo pizzico di cannella
. 1 cucchiaino salsa di soia
. 19 gr olio di cocco
. 6 cucchiaini abbondanti di psillio

Procedimento

Sbollentare il seitan con 2 tocchetti di brodo. Tritare col mixer i funghi lasciandoli granulosi. Cuocerli in padella con olio, 1 spicchio di aglio e poco sale. Quando sono cotti e ristretti tritare il seitan lasciandolo granuloso e aggiungerlo. Tritare i legumi scolati, sciacquati e asciugati, sempre grossolani e aggiungere anche loro. Insaporire con olio, poco sale, 3 pepe, 1 rosmarino. Ancora olio, concentrato, rosolare bene il concentrato nell’olio appena aggiunto. Aggiungere poi salsa di soia, sfumare, vino rosso, sfumare. Mettere tutto in terrina.

In un pentolino a parte, far scaldare il brodo con acqua. Quando bolle aggiungere agar agar per 3 minuti. Mettere anche questo brodo in terrina. Condire con tutti gli odori e spezie elencate. Impastare, dare la forma e farlo stare 1 ora fuori dal frigo. Chiudere a caramella con pellicola. Far stare almeno 3 ore in frigo. Vedrete, cambierà consistenza. Servire con lenticchie calde

Un altro PIATTO DELLA TRADIZIONE? PROVA QUESTA