Funghi alla Stroganoff

Un contorno super delizioso. Vi consiglio proprio di provarli.

Cremosi, saporiti, buonissimi. Ottimi con la polenta, o da soli.

Ingredienti (per una padella come quella in foto, circa 3 persone)

. Un quarto di cipolla
. Due spicchi di aglio
. Olio evo
. 500 gr di funghi champignon
. Un bicchiere di brodo vegetale
. 4 cucchiaini di lievito alimentare
. 2 cucchiaini di salsa di soia 
. Prezzemolo 
. 200 gr panna da cucina (io qui ho usato quella della Valsoia)
. Sale e pepe

Procedimento

Soffriggere olio e cipolla.

Quando questa è morbida, aggiungere funghi tagliati a fette e aglio.

Cuocere per una decina di minuti fino a quando non cominciano ad ammorbidirsi. Aggiungere prezzemolo. Dopo un minuto aggiungere brodo, salsa di soia, lievito alimentare e la panna.

Cuocere fino a quando il sughetto non si ritira un po’ diventando una crema.

Tenere il fuoco medio/basso e far andare fino a quando non si sarà un po’ “asciugato“. Alla fine aggiungere una grattata di pepe.

Contorno perfetto per essere servito con spezzatino (CLICCA QUI PER LA RICETTA) e polenta.