Cuor di mela

Fragranti, con la crepetta sopra, golosi e facili..


Ingredienti (per una ventina di biscotti)

  • 200 gr farina 0
  • 50 gr farina 00
  • 90 gr zucchero (io ho usato quello grezzo di barbabietola)
  • 60 gr latte di soia
  • 80 gr olio di semi (io ho usato quello di arachidi)
  • Pizzico di sale
  • Poca scorza di limone grattugiata
  • RIPIENO
  • 420 gr di mele pesate intere
  • 1 cucchiaio abbondante di limone
  • 50 gr di zucchero (io ho usato il muscovado)
  • 1 cucchiaio di marmellata

Procedimento

Sbucciare le mele e tagliarle a pezzi piccoli. Metterle in un pentolino con zucchero e limone.

Lasciar cuocere con il coperchio fino a quando non saranno belle morbide e appassite (circa 30/40 min). Al termine della cottura aggiungere marmellata, mescolare e lasciar raffreddare.

In una terrina mescolare farina, sale, scorza di limone, zucchero, olio e latte. Mescolare e impastare a mano fino al raggiungimento del panetto. Lasciar riposare la pasta in frigo per una trentina di minuti.

Prendere un pezzo di pasta alla volta e stenderlo col mattarello tra due fogli di carta da forno. Ritagliare dei cerchi di pasta con il coppapasta da 6 cm. Rimpastare i ritagli e procedere fino alla fine dell’impasto.

Per ogni biscotto serviranno due cerchi di pasta. Mettere il ripieno di mele in un cerchio di pasta e sovrapporre poi l’altro chiudendo bene i bordi pressandoli e arrotondandoli un po’.

Cuocere in forno a 180° per circa 18 minuti.

➡️ Si può aggiungere cannella e frutta secca al ripieno, per una versione più natalizia.

Altri dolci con le mele? CLICCA QUI