Coratella vegana (spezzatino di tofu)

Un secondo piatto tipico delle festività pasquali, ahimé.

Lo so che a molti suonerà strano. Ad altri darà fastidio. Ma ehi, questo è solo uno spezzatino di tofu ben marinato 😉

Ingredienti (per 2/3 persone)

. 70 gr di seitan, 200 gr tofu al naturale, 75 gr di tempeh


MARINATURA

.200 gr vino rosso

.6 spolverate di pepe

.20 di aglio granulare

.14bacche di ginepro

.4 foglie alloro

.2 cucchiaini salsa di soia

.7 foglie di salvia

.2 rametti rosmarino

.1 spolveratina di zenzero

.2 spolverate di timo

.1 cucchiaino di aceto

COTTURA

.mezza cipolla

.olio, sale, pepe

.2 spicchi aglio

.3 spolverate pepe

.4 cucchiai di passata di pomodoro

Procedimento

Far bollire in acqua non salata tempeh, seitan e tofu per 10 minuti.

Preparare in una ciotola la marinatura aggiungendo e mescolando tutti gli ingredienti.

Tagliare seitan a scaglie sottili e tofu e tempeh a piccoli rettangolini. Mettere tutto in una vaschetta con coperchio insieme alla marinatura e lasciare 16 ore in frigo (se si vuole mangiare a Pasqua, sarebbe ottimo farlo il VENERDÌ sera). Ogni tanto scuotere la vaschetta, capovolgerla e rigirarla. Meglio una vaschetta stretta dai bordi alti così tutti i rettangolini saranno immersi il più possibile nella marinatura.


SABATO. In una pentola dai bordi alti soffritto con mezza cipolla, olio sale e pepe, facendo ammorbidire bene la cipolla.

Scolare lo spezzatino tenendo la marinatura. Aggiungerlo in pentola con 3 spolverate di pepe. Lasciar insaporire. Dopo qualche minuto alzare la fiamma e aggiungere poca marinatura, mescolare, aggiungere pomodoro, ancora poca marinatura. Ora fuoco al minimo con coperchio per mezz’oretta. Ogni tanto aggiungere marinatura.
Ancora più buona se mangiata il giorno dopo.
➡️Il tempeh si spappolerà un po’ dando sapore e cremosità

➡️Il tofu va pressato in un canovaccio prima e dopo la bollitura

2 Risposte a “Coratella vegana (spezzatino di tofu)”

  1. Bravissima Mary! Complimenti per questa nuova avventura
    Roberta

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