Hummus di zucca e lenticchie rosse decorticate

Un’opzione diversa rispetto all’hummus tradizionale. Facile, veloce e buonissima.

Ingredienti (per un piatto come quello in foto)

.150 gr di lenticchie rosse decorticate
.110 gr zucca pesata da sbucciata
.500 gr acqua
.2/3 spicchi di limone
.2 cucchiaini colmi di tahina
.Sale
.2 spolverate di cumino
.Una spolverata di paprika piccante
.2 spolverate di aglio in polvere
.Per il topping: olio, aglio, peproncino, semi a piacere e paprika piccante

Procedimento

Tagliate la zucca e sbucciatela, tagliatela a piccoli pezzi. In pentola mettiamo acqua, zucca e lenticchie. Dopo circa 13-14 minuti saranno pronte. Scolatele e mettetele in una terrina. Aggiungete adesso gli altri ingredienti e frullate.

Preparate il topping facendo soffriggere dolcemente l’aglio e il peperoncino nell’olio e poi mettendo quest’ultimo sopra l’hummus insieme a dei semini e alla paprika.
E quindi poi…
Buon appetito!

Un’altra ricetta con la zucca? Prova LE LASAGNELLE CON ZUCCA E RADICCHIO