Cavolfiore gratinato

Un modo godurioso di preparare il cavolfiore..ah quella crosticina..


Ingredienti (x 4 persone)

.1 cavolfiore
.400 gr di besciamella. Si può usare quella già pronta oppure farla in pochi minuti. Istruzioni qui sotto
.Formaggio vegano che si scioglie (io ho usato il panetto della marca Violife e il grattugiato della lidl)
.grattugiato vegano (io uso il Gondino della Pangea Food e il Grattì della IoVeg)
. Pepe
. Burro vegetale (io uso quello della Vallé che si trova in quasi tutti i supermercati)

Procedimento

Tagliare il cavolfiore a cimette. Le foglie non buttatele, si possono usare per fare un minestrone o una crema per la pasta.

Sbollentare le cimette 12 minuti in acqua bollente salata. Devono essere cotte ma non spappolate. Imburrare una teglia, (io ho usato una teglia di pirex) e adagiare le cimette. Ricoprire di besciamella + formaggio, poi grattugiato, pepe e fiocchetti di burro. Infornare per 35 minuti a 185 gradi e altri 4/5 minuti con il grill.

➡️BESCIAMELLA: sciogliere in un pentolino 40 gr di burro vegetale, aggiungere farina e mescolare. Dopo qualche istante aggiungere 400 gr di latte di soia, sale, pepe, noce moscata e 1/2 cucchiai di lievito alimentare. Far addensare sul fuoco. Se si dovessero formare grumi, usate il frullatore a immersione, verrà perfetta.

Sfornare il cavolfiore quando inizierà a formare una crosticina dorata.

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