Lo so, lo so. Questo abbinamento è decisamente insolito e sembra davvero azzardato ma…è proprio goloso! La dolcezza delle mele si sposa benissimo con il sapore sapido e avvolgente della glassa. Sono tutte da provare !
Ingredienti (x 11/12 frittelle)
. 3 mele grandi
. 5 cucchiai di farina (+ altra al bisogno)
. Olio per friggere
Salsa:
. 4 cucchiai salsa di soia
. 2 cucchiai di ketchup
. 2 cucchiai di salsa teriyaki
. 2 tazzine di acqua
. 2 cucchiaini di amido di mais
Procedimento
Sbucciare e grattugiare le mele con una grattugia a fori medi.
Aggiungere farina, mescolare.
Formare le frittelle compattandole tra le mani. Se l’impasto è troppo molle e non sta insieme, aggiungere altra farina, un cucchiaio alla volta.
Friggerle fino a doratura. Scolarle su carta assorbente.
Mescolare in una terrina gli ingredienti per fare la glassa.
Mettere la salsa così ottenuta in padella, farla restringere. Quando inizierà a restringere, aggiungere le frittelle. Lasciarle in padella, girandole da entrambi i lati, fino a quando la salsa non diventerà una glassa lucida e aderente.
Impiattare con riso (quello in foto è riso basmati cotto per assorbimento), cipollotto, semi di sesamo. Godere 😋💗
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