Ingredienti (per 2 porzioni)
- 200 gr riso carnaroli
- 1 radicchio piccolo
- 1 spicchio di cipolla
- Olio sale e pepe
- Vino bianco, meno di mezzo bicchiere
- Brodo vegetale
- 2 cucchiaini di tahina (cioè crema di semi di sesamo)
- 1 cucchiaino di lievito alimentare (è lievito inattivo, serve per dare un gusto formaggioso)
- Noci qb
Procedimento
Tagliare finemente uno spicchio di cipolla, farla imbiondire in padella con un giro di olio, aggiungere il radicchio tagliato a striscioline. Regolare di sale e pepe.
Quando il radicchio sarà appassito aggiungere il riso e farlo tostare. Sfumare con il vino bianco. Quando questo sarà evaporato iniziare ad aggiungere il brodo poco alla volta.
Quando il riso sarà praticamente cotto spegnere il fuoco e mantecare con tahina e lievito alimentare. Impiattare e completare con poco pepe e noci tritate. Per guardare il video di realizzazione del piatto clicca QUI.
QUALCHE INFO. Le creme di semi o di frutta secca sono perfette per mantecare i risotti, in quanto donano al piatto una cremosità particolare, avvolgente. Ultimi due aspetti molto importanti: sono sane e non lasciano retrogusto. In alternativa andrà benissimo la margarina. Le margarine in commercio oggi non hanno grassi idrogenati. Sono semplicemente degli olii vegetali emulsionati.