CARA-sagna alla parmigiana

Un primo piatto delizioso, che sa di festa, ma con poco sbatti, grazie alla presenza del pane carasau. Le melanzane si possono omettere o sostituire con un buon ragù vegetale

VIDEO DELLA PREPARAZIONE

Ingredienti (per una teglia quadrata da 4)

. Pane carasau (il mio era già quadrato,ne ho usati circa 5 fogli.. Sennò si può spezzare e adattare alla teglia) 
.Olio evo 
.1spicchio aglio
. 2/3 di una bottiglia di passata
. Sale
. pizzico di bicarbonato
. 2-3 spolverate aglio in polvere
. Qualche foglia basilico

. 1 melanzana tonda chiara
. Olio x friggere

Besciamella: 60 gr olio di semi, 60 gr farina 00, 650 gr latte di soia senza zucchero,sale,pepe, noce moscata

Grattugiato e burro veg

Basilico qb

Procedimento

Tagliare melanzana a cubetti, friggerli in abbondante olio caldo, spolverarli con del sale e metterli da parte. Preparare un sugo di pomodoro semplice con olio, uno spicchio di aglio, la passata di pomodoro; insaporire con sale, 2-3 spolverate di aglio in polvere, qualche foglia di basilico e un pizzico di bicarbonato per togliere l’acidità del pomodoro. Preparare besciamella facendo tostare farina con olio di semi per pochi istanti, aggiungendo poi latte di soia sempre mescolando. Insaporire con 2 prese abbondanti di sale, 3 grattate di pepe e 35 di noce moscata. Quando sarà addensata, spegnere. Tenerla comunque abbastanza liquida. Formare la lasagna iniziando dalla besciamella, mettendo poi il pane carasau, pomodoro, melanzane, besciamella, basilico, grattugiato e ricominciare con lo strato successivo.

Passaggio importante: per formare la crosticina, sulla superficie mescolare insieme pomodoro, besciamella e grattugiato; grattugiare poi ulteriore formaggio e aggiungere fiocchi di burro veg. Infornare a 200° x 25 minuti. Prima di sfornare: qualche minuto di grill

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