Benvenuti a EASY VEGAN – ricette per la nonna. La rubrica di ricette vegane senza ingredienti “strani”. Nella 4 puntata ci sono le zucchine 😀
Ingredienti (x 1 con bis o 2 medie)
. 2 zucchine (io ho usato le gialle me vanno benissimo le VERDI)
. Olio, sale, pepe
. 9 foglie di basilico
. Aglio in polvere
. 20 gr di noci
. 25 gr di anacardi (o mandorle o noci)
. Sale
. 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
. 2 fette di melanzane
. Olio per friggere
. 150 gr di bavettine
Procedimento
Tagliare le zucchine a pezzi. Cuocerle in forno a 180 gradi per 25 minuti.
Frullare a immersione le zucchine ormai tiepide con: basilico, circa 10 spolverate di aglio in polvere, la frutta secca, 3 prese piccole di sale (assaggiare), il concentrato.
Tagliare le melanzane a fette spesse circa 1,5 cm. Tagliarle a cubetti e friggerle fino a quando non saranno dorate e tenere.
Cuocere le bavettine. Condirle con il pesto e aiutarsi con acqua di cottura della pasta. Sul piatto: foglioline di basilico per decorare e melanzane fritte. Fidatevi, le melanzane completano il tutto e ci stanno davvero bene!