Bavette con pesto di zucchine arrosto

Benvenuti a EASY VEGAN – ricette per la nonna. La rubrica di ricette vegane senza ingredienti “strani”. Nella 4 puntata ci sono le zucchine 😀

Ingredienti (x 1 con bis o 2 medie)

. 2 zucchine (io ho usato le gialle me vanno benissimo le VERDI) 
. Olio, sale, pepe

. 9 foglie di basilico 
. Aglio in polvere 
. 20 gr di noci 
. 25 gr di anacardi (o mandorle o noci) 
. Sale
. 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro 

. 2 fette di melanzane
. Olio per friggere 

. 150 gr di bavettine 

Procedimento

Tagliare le zucchine a pezzi. Cuocerle in forno a 180 gradi per 25 minuti. 

Frullare a immersione le zucchine ormai tiepide con: basilico, circa 10 spolverate di aglio in polvere, la frutta secca, 3 prese piccole di sale (assaggiare), il concentrato. 

Tagliare le melanzane a fette spesse circa 1,5 cm. Tagliarle a cubetti e friggerle fino a quando non saranno dorate e tenere. 

Cuocere le bavettine. Condirle con il pesto e aiutarsi con acqua di cottura della pasta. Sul piatto: foglioline di basilico per decorare e melanzane fritte. Fidatevi, le melanzane completano il tutto e ci stanno davvero bene!