Biscotti sofficiosi alle mele senza glutine

Più che biscotti sembrano pasticcini. Buoni, morbidi e perfetti come merenda, vicino a una tisana calda o da portare via.

Sono facili e veloci perché si fanno al cucchiaio

Ecco il VIDEO DELLA PREPARAZIONE

Ingredienti (per circa 27 pezzi)

. 170 gr di farina di riso (se al posto delle nocciole tritate userete la farina di mandorle quella già pronta, serviranno 100/120 gr di farina di riso. La consistenza sarà più soffice con la farina di mandorle. Come gusto vi consiglio le nocciole tostate)
. 100 gr di nocciole tostate (o 100 gr di farina di mandorle già pronta, vedi punto precedente)
. 55 gr di zucchero integrale + 30 gr di eritritolo (oppure 80 gr di zucchero)
. Una mela
. 60 gr di olio di semi
. 60 gr di latte di soia senza zucchero 
. 8 gr di lievito istantaneo 
. Pizzico di sale 
. Pizzichino piccolo di cannella (facoltativo ma consigliato)
. Per decorare: zucchero a velo e cannella (facoltativi)

Procedimento

In una terrina aggiungere: farina di riso, nocciole precedentemente tritate con il mixer, zucchero, una mela sbucciata e grattugiata.

Mescolare bene, aggiungere latte vegetale, olio di semi, lievito per dolci. Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ma non troppo liquido. Aggiungere un pizzico di sale e un pizzico (facoltativo ma ci sta benissimo) di cannella. Basterà meno di mezza puntina di un coltello. 
In una teglia ricoperta da carta forno o da un tappetino di silicone adagiare l’impasto aiutandosi con il cucchiaio formando dei piccoli mucchietti e separandoli tra di loro. Infornare a 180° per 12-13 minuti.

E buon appetito!

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